万年历:
设为首页 | 加入收藏 | 简体 | 繁体

工大新闻

您现在的位置: 校办首页 > 新闻•公告 > 工大新闻 > 正文
高新区领导现场考察我校新校区北围墙建设工作
作者:孙志明 发布于:2020-01-03 09:12:27 点击量:

郑州市高新技术开发区管委会十分关注我校新校区环境提升和周边环境改善,新年伊始,管委会常务副主任张红军于12日上午带领高新区城市管理局、环保安监局和枫杨办事处等部门负责人到我校新校区现场办公,实地查看我校北围墙建设和校园北侧环境整治提升工程。卞科校长和余传杰、李焕锋副校长带领校长办公室、基建处、保卫处和后勤服务中心等相关部门负责人参加了现场办公会。

由于历史原因,我校新校区北侧被周边工地长期倾倒垃圾,形成了垃圾山,学校修建的临时围墙也几乎全部被毁坏,严重影响学校环境和学校治安。高新区管委会领导十分重视我校环境整治和治安治理,在多次到学校调研和现场办公的基础上,今年上半年高新区提出了治理方案,由高新区出资3000余万元,在我校校园北侧按照城市公园标准修建长1300米、宽50米的城市绿化带,工程完工后交由我校管理。

现场办公会上,张红军常务副主任指出,绿化工程主体工程已经基本完工,下一步高新区城建局要督促承建单位抓紧时间完成收尾工程,把项目高质量高标准的移交给工业大学。学校要尽快修建北侧围墙和修建北门,加强对游园的管理,在保证学校安全的情况下,尽最大限度对周边市民开放。

卞科校长介绍了学校北围墙修建方案和接管游园后的安保工作方案,并保证按照城市游园标准和高新区管委会要求,尽最大可能对市民开放,相信不久之后,工大校园北侧将成为高新区的一道亮丽风景和工大学子的后花园。






下一条:高新区领导现场考察我校新校区 北围墙建设工作