万年历:
设为首页 | 加入收藏 | 简体 | 繁体

工大新闻

您现在的位置: 校办首页 > 新闻•公告 > 工大新闻 > 正文
感念师恩 情满校园 我校热烈庆祝第35个教师节
作者:郭红彦 发布于:2019-09-10 16:56:55 点击量:

浓浓尊师情,殷殷重教心。寒来暑往,春去秋来,转眼间我们迎来了第35个教师节。今年教师节的主题是:庆祝新中国七十华诞,弘扬新时代尊师风尚。我校通过表彰先进、走访慰问、班级活动等多种形式简朴而又热烈地庆祝第35个教师节。

9月6日下午,我校在学术报告中心D205报告厅隆重召开庆祝2019年度教师节暨表彰大会,表彰两年来学校教育教学及管理服务工作中涌现出的先进集体和先进个人,给全校广大教职员工送上节日的祝福和良好的祝愿。校党委书记张元代表学校党政领导向长期以来辛勤耕耘在教学、科研、管理、服务一线的教职员工们致以节日的问候,向受到表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺。他回顾了两年来学校取得的主要成绩,充分肯定了广大教师,特别是受表彰教师为学校做出的突出贡献。希望全校教职员工更加注重以德为先、以德立身;更加注重以才立身、以才立学;更加注重以爱施教、以爱育人;更加注重以身立教、以身作则。

9日、10日上午,校领导张元、卞科、王玉斌、毛彦琴走进学校生活园区,分别看望慰问离退休老教师代表路纯明、李仲平、陈明雅、王裕民,向他们并通过他们向学校全体离退休老同志致以节日祝福和诚挚问候,对老同志长期以来为学校事业发展做出的突出贡献致以崇高敬意和衷心感谢!离退休老同志具有独特的自身优势,希望老同志一如既往地关心支持学校工作,在建设有特色高水平工业大学征程中作出新的贡献。老同志感谢学校的关心关怀,表示一定坚守为党和人民教育事业奉献的初心,为学校事业发展献计献策、帮智出力,相信学校的明天更美好!

9月10日上午,副校长李利英、朱文学、余传杰来到各教学楼看望慰问本科教学一线教师代表,并通过他们向全校教师致以节日祝贺和亲切问候,对各位老师多年来为学校教学工作所做出的贡献给予高度评价,希望继续他们弘扬高尚师德师风,注重以爱化爱、以文育人,以更加饱满的热情投身学校教育事业,为学校发展做出更大贡献。副校长李焕锋来到3号教学楼3135教室、4号教学楼4120教室,看望、慰问研究生公共课任课教师代表刘晓欣、王亚军老师,送上鲜花和节日的祝福。

各学院也组织开展了丰富多彩的庆祝活动。一张张情深意重的贺卡,一束束鲜艳美丽的鲜花,一句句温馨暖心的问候,一个个开心热烈的拥抱……都表达了同学们对老师的诚挚祝福和感激之情。温馨的祝福和开心的笑声充满了校园的各个角落。

笔尖耕耘桃李地,汗水浇开智慧花。选择了一种职业,就是选择了一种生活方式。我们相信,全校教师会一起守望教育的快乐,用爱与责任,为学生的幸福人生助力,为祖国的建设和发展培养更多德智体美劳全面发展的建设者和接班人。

 

 

 




上一条: 校党委理论学习中心组专题学习《中国共产党宣传工作条例》

下一条:第71棒火炬手!校长卞科接力传递全国民族运动会火炬