万年历:
设为首页 | 加入收藏 | 简体 | 繁体

工大新闻

您现在的位置: 校办首页 > 新闻•公告 > 工大新闻 > 正文
我校召开庆祝2019年度教师节暨表彰大会
作者:郭少东 发布于:2019-09-07 18:28:15 点击量:

金秋送爽,丹桂飘香,在我国第35个教师节即将到来之际。9月6日下午,我校在莲花街校区学术报告中心D205报告厅隆重召开庆祝2019年度教师节暨表彰大会,表彰两年来学校教育教学及管理服务工作中涌现出的先进集体和先进个人,给全校广大教职员工送上节日的祝福和良好的祝愿。党委书记张元等校领导、各单位主要负责同志、受表彰先进集体和个人代表以及师生代表参加了会议。会议由校党委常务副书记王玉斌主持。

在雄壮的国歌声中,会议正式开始。

副校长陈复生宣读全国优秀教师、省级先进个人以及河南省教学技能竞赛奖获得者的表彰决定;副校长李学雷宣读学校表彰“第七届十佳师德标兵”的决定;副校长余传杰宣读表彰2018-2019年度优秀教师、优秀教育工作者和先进科室的决定;副校长李焕锋宣读授予“研究生优秀指导教师”和“我爱我师—我心目中最优秀的老师”荣誉称号的决定。

随后,在欢快的乐曲和热烈的掌声中,张元为获得“全国优秀教师”称号的阮竞兰教授颁奖。校领导为获奖先进集体和个人代表颁奖。

全国优秀教师、机电工程学院阮竞兰教授发言。她说在新中国成立70周年前夕,荣获“全国优秀教师”荣誉称号,不仅是她个人的荣誉,更是学校的荣誉!她从“立教解惑,教书育人”“立德树人,先正己身”“立身学术,潜心科研”三个层面分享了从教38年的所思与感悟。

管理学院2017级电子商务专业谢金城同学代表全校同学对老师们致以节日的祝福和诚挚的感谢。他从“不计辛勤一砚寒”“种花容易树人难”“英才济济笑开颜”三个方面,表达了莘莘学子对教师的感恩与祝福。

张元作了讲话。他代表学校党政领导向长期以来辛勤耕耘在教学、科研、管理、服务一线的教职员工们致以节日的问候,向受到表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺。他回顾了两年来学校取得的主要成绩,充分肯定了广大教师,特别是受表彰教师为学校做出的突出贡献。

张元分析了学校发展中面临的机遇与挑战,围绕如何培养出更多德智体美劳全面发展的优秀学子,他希望全校教职员工更加注重以德为先、以德立身;更加注重以才立身、以才立学;更加注重以爱施教、以爱育人;更加注重以身立教、以身作则。

最后,王玉斌在总结会议时强调校内各单位要认真学习贯彻张元书记的讲话精神,深入学习先进集体、先进个人的感人事迹和先进经验,努力做好教书育人、科技创新和服务社会工作,推动我校各项事业再上新台阶。







上一条:第71棒火炬手!校长卞科接力传递全国民族运动会火炬

下一条:学校召开安全稳定暨民族运动会安保工作部署会