万年历:
设为首页 | 加入收藏 | 简体 | 繁体

工大新闻

您现在的位置: 校办首页 > 新闻•公告 > 工大新闻 > 正文
第71棒火炬手!校长卞科接力传递全国民族运动会火炬
作者: 发布于:2019-09-09 09:04:01 点击量:

9月7日上午,中华人民共和国第十一届少数民族传统体育运动会实地火炬传递活动在郑州举行。我校校长卞科教授受邀担任火炬传递第71棒火炬手。

此次城市火炬传递共设123棒火炬手,其中56棒由56个民族代表担任,寓意56个民族像石榴籽一样紧紧抱在一起。余下67棒由社会各界代表担任,其中有党代表、人大代表、政协委员、老战士、各界劳模、行业专家、运动员、环卫人员和残疾人代表等各行业杰出人物。

作为第71号火炬手,卞科从来自内蒙古代表团、达斡尔族的代表鄂玲平所持的火炬中引燃了火炬,在志愿者的围护下高举火炬前往下一棒。流动的火焰在实地火炬传递中热情地跳动着,它承载着亿万观众对第十一届全国少数民族传统体育运动会的期待与盼望。

在周围各界群众的助威声中,卞科成功将手中的火炬传递给了第72棒火炬手、党的十九大代表黄久生。这一棒棒的传递,传递的是郑州的古老与现代,灿烂文明与辉煌成就;传递的也是民族盛会的欢乐激情与真挚邀请。让我们一起携手奋进新时代,同心共筑中国梦。




上一条:感念师恩 情满校园 我校热烈庆祝第35个教师节

下一条:我校召开庆祝2019年度教师节暨表彰大会