万年历:
设为首页 | 加入收藏 | 简体 | 繁体

教育动态

您现在的位置: 校办首页 > 教育动态 > 正文
学校召开安全生产工作推进会
作者:刘飞翔 发布于:2019-12-20 17:27:44 点击量:

  为确保全校今冬明春安全形势稳定,落实学校《河南工业大学安全集中整治实施方案》和《关于做好今冬明春火灾防控工作的通知》要求,12月18日,学校召开安全生产工作推进会议,学校安全生产办公室、学生处、实验室管理处、资产与后勤处、保卫处和后勤服务中心等部门负责人参加了会议。会议由安全生产办公室主任牛进平主持。

  牛进平传达了省安委会、教育厅下发的《河南省教育系统安全集中整治实施方案的通知》文件精神,就学校安全集中整治实施方案进行了说明。他强调,学校各相关部门要聚焦校园防火防盗和师生安全、食品卫生安全、实验室安全、基建施工安全等重点领域严管严查,聚焦学生宿舍、食堂、图书馆、实验室、计算机房、锅炉房、多功能厅等人员密集场所和重点部位严防严控,聚焦元旦、春节、寒假、元宵节和全国及全省“两会”等重要节点严控严管,同时要结合工作实际细化方案明确措施,全面排查、整治和消除安全隐患,切实维护好教学、科研和生活秩序,继续维护学校事业发展的向好局面。

  会上,实验室管理处、资产与后勤处、保卫处、学生处和后勤服务中心分别就负责的专项安全工作通报了具体情况,重点说明了存在的问题、隐患和下一步的整改方案。同时,各部门围绕加强实验室的建设与管理、学校资产管理与维护、消防和治安管控、师生安全技能教育、后勤管理和保障等内容进行了交流和讨论,

  会后,各部门组成了联合检查组先后到学生餐厅、学生宿舍、校园商铺和实验室进行了实地查看和排查。检查结束后,检查组要求各相关部门针对排查过程中发现的问题,将安全责任落实到人,立即抓好整改,确保整改到位,全面做好校园安全生产工作,确保全校安全形势持续稳定。

 




下一条:习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话